Происшествия

В Ухте разыскивают мошенницу, похитившую деньги у кассира одного из магазинов

В дежурную часть МВД Ухты обратилась продавец одной из торговых точек города, расположенной по адресу улица 30 лет Октября с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Оказалось, что покупательница усыпила бдительность сотрудницы магазина и путем нехитрых манипуляций похитила полторы тысячи рублей. Сейчас мошенницу разыскивает полиция. «Коми Ньюс» публикует запись с камер видеонаблюдения, в объектив которых попала преступница.

Как сообщает МВД по Коми, покупательница протянула продавщице купюру номиналом пять тысяч рублей, расплачиваясь за выбранный товар. Когда кассир отдала сдачу — 4750 рублей — женщина, перекладывая деньги из руки в руку, предложила расплатиться за товар мелкими купюрами и вернула полученный размен.

Именно в этот момент ей и удалось умыкнуть часть денег — полторы тысячи рублей. Как видно на записи камеры видеонаблюдения, установленной в торговой точке, покупательница перекладывала купюры из одной руки в другую и успела припрятать часть из них.

В настоящее время мошенницу разыскивают. Ей предстоит ответить перед законом — возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Полиция Ухты распространяет приметы разыскиваемой.

На вид мошеннице около 40–45 лет, ее рост 160–165 см, среднего телосложения, нос большой, глаза маленькие круглые, имеет вставной зуб из желтого металла с правой стороны.

В момент совершения преступления женщина была одета в темно-коричневую шапку, украшенную стразами, темный пуховик с мехом на капюшоне и вставками под леопард на манжетах, коричневые сапоги.

Если вы узнали эту женщину, то всю имеющуюся информацию о ней или ее местонахождении можно сообщить по телефонам: 8 (8216) 73–90–00, 76–21–66 или 02.

Метки

Комментарии