Происшествия

Меру пресечения для Ильи Первакова изберут 6 марта

Следствие ходатайствует об аресте.

Завтра, 6 марта в 10 часов Сыктывкарский городской суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Ильи Первакова. Помимо стороны обвинения в заседании примет участие и представитель прокуратуры республики. Об этом "Коми Ньюс" рассказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе Правительства Коми отметили, что кадровых решений в связи с возбуждением уголовного дела отношении Ильи Первакова не принималось.

Напомним, руководителя Службы Коми по тарифам Илью Первакова задержали вечером 4 марта. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ст.290 УК РФ). Факт взятки был выявлен прокуратурой Республики Коми в рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции. По версии следствия, семья Первакова купила в 2012 году квартиру за 12 миллионов рублей. Большую часть средств супруги внесли самостоятельно, остальную сумму внес зампред Правительства Коми Константин Ромаданов. В обмен Перваков должен был оказывать покровительство в сфере тарифной политики ряду коммерческих структур, подконтрольных Ромаданову. Следствие ходатайствует об аресте чиновника.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии