Происшествия

Интинец вернул долг приятелю украденными в киоске продуктами

Мужчина проник в торговую точку, спилив замок. Часть продуктов он вынес вместе с приятелем, который ранее одолжил ему денег.

В дежурную часть ОМВД России по Инте обратилась продавец магазина с заявлением по факту хищения продуктов питания. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Женщина пояснила правоохранителям, что придя на рабочее место, обнаружила следы взлома дверей и отсутствие продуктов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след похитителей и задержали их. Оказалось, что один из злоумышленников, спилив замок входной двери магазина, похитил продукты питания, которые вынес из торговой точки в пакетах.

После этого он позвал своего приятеля, у которого ранее одолжил денежные средства, и предложил ему вернуть долг продуктами питания. Приятель согласился и приехал на указанный адрес. Совместно мужчины похитили еще несколько ящиков с продуктами.

Доставленные в отдел полиции безработные, ранее судимые местные жители, 1994 и 1995 годов рождения, признались в совершении кражи. Следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст.158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование по делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике