Происшествия

Раненный в Санкт-Петербурге полицейский из Коми умер

Правоохранителю сделали четыре операции, однако спасти его жизнь не удалось. Без кормильца остались двое детей и супруга, ожидающая появления третьего ребенка.

Фото газеты "Трибуна"

Фото газеты «Трибуна»
34-летний Александр Артеев, полицейский из Усть-Куломского района Коми, погиб после почти двух недель пребывания в одной из больниц Санкт-Петербурга. Эту информацию «Коми Ньюс» подтвердили в региональном МВД. Ведомство окажет всю необходимую поддержку семье погибшего сослуживца.

В больнице добавили, что смерть Александра Артеева зафиксирована в четыре часа утра. Полицейский перенес четыре операции, многократное переливание крови (у пострадавшего была редкая группа — первая отрицательная), однако спасти его не удалось. У Александра осталась семья — двое детей и супруга, ожидающая рождения третьего ребенка.

Напомним, в ночь на 24 февраля у дома 25 по Разводной улице в Петербурге произошел конфликт между неизвестными лицами и двумя сотрудниками МВД по Коми, которые прибыли в северную столицу на учебу в Университет МВД. От колото-резанных ранений один из правоохранителей — 39-летний сыктывкарецПавел Морозов — скончался на месте, второй — Александр Артеев — получил тяжелые травмы, его госпитализировали в реанимацию. Напавшие скрылись, но вскоре были задержаны на съемной квартире на Учительской улице. Братьев Шихмагомеда и Гасана Исрапиловых, а также Александра Бахмата отправили за решетку. Установлено, что в ходе ссоры Бахмат и Шихмагомед Исрапилов избили полицейских из Коми руками и ногами, а Гасан Исрапилов несколько раз ударил их ножом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике