Происшествия

Трех пострадавших при аварии на «Северной» шахтеров выписали из больницы

На стационарном лечении остаются еще семь человек, сообщает Минздрав Коми.

По приказу Министерства здравоохранения Республики Коми за каждым членом семьи погибшего закреплен врач, медицинская сестра для проведения медицинских осмотров и реализации индивидуальных планов лечебно-оздоровительных мероприятий, проводятся подворовые обходы, организованы осмотры врачами участковыми терапевтами (педиатрами) и узкими специалистами.

По состоянию на 9 марта на стационарном лечении находятся 7 пострадавших, в результате чрезвычайного происшествия на шахте Северная, в том числе 1 горноспасатель.

Шесть человек проходят лечение в Коми республиканской больнице, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Одному пострадавшему медицинская помощь оказывается в Воркутинской психоневрологической больнице.

Трое пострадавших выписаны на амбулаторное лечение, которое организовано в Воркутинской поликлинике и Воргашорской больнице с отрытыми листками нетрудоспособности, с явкой на прием к терапевту и травматологу поликлиник 9 марта.

Четверо пострадавших, которые не нуждались в госпитализации, продолжают амбулаторное лечение.

В медицинских организациях города организованы осмотры и диспансерное наблюдение пострадавших шахтеров и членов их семей. По уточненным данным, подлежит осмотрам 86 шахтеров, в том числе 14 пострадавших. Осмотрены 79 шахтеров, 38 человек нуждаются в диспансерном наблюдении, находятся на диспансерном учете, в настоящее время отмечаются обострения хронических заболеваний (остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь), сделаны дополнительные назначения, составлены индивидуальные планы диспансерного наблюдения и оздоровления.

Из 31 члена семей пострадавших шахтеров проведены осмотры 19, в том числе 8 детей, оказана необходимая медицинская помощь.

Начато проведение мероприятий по медицинской реабилитации в соответствии со стандартами. В настоящее время определены показания для санаторно-курортного лечения 8 детей.

В Воркуте к оказанию помощи пострадавшим и членам их семей привлечен 21 специалист психолог, психотерапевт, определен резервный состав специалистов — 15 человек.

Продолжает работать в круглосуточном режиме «Горячая телефонная линия».

Созданы и функционируют 5 кабинетов психологической поддержки населению в следующих учреждениях: Воркутинская поликлиника, Воркутинская психоневрологическая больница, Воркутинская детская больница, Воргашорская больница, врачебная амбулатория поселка Северный.

Информация по работе кабинетов представлена бегущей строкой на местном телевидении и в газетных изданиях.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии