Происшествия

В Ухте парень украл золотой перстень у отчима

Кольцо стоимостью 15 тысяч рублей подросток сдал в ломбард и потратил на развлечения.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Ухте обратился мужчина, 1961 года рождения с заявлением о хищении у него из квартиры золотого перстня стоимостью 15 тысяч рублей.

Полицейские установили, что хищение было совершено, когда потерпевший находился в командировке. Стражи порядка выяснили, что дубликат ключей от квартиры был у бывшей жены потерпевшего. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению ювелирного изделия причастен 17-летний сын бывшей супруги заявителя.

Оказалось, что подросток, зная, что мужчина находится в командировке, взяв ключи от его квартиры, похитил золотое украшение. Несовершеннолетний похититель отрицать свою вину не стал, признавшись, что кольцо он сдал в ломбард за 3 тысячи рублей, а вырученные деньги потратил на развлечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии