Происшествия

В Печоре бывший директор «Рембыттехники» незаконно получила образование за счет предприятия

Финансовое состояние муниципального предприятия не позволяло лишних трат, однако это не смутило руководителя.
Фото volna-plus.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении исполнявшей обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Рембыттехника» в г. Печора Светланы Лазаревой, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия в период исполнения обязанностей руководителя указанной организации фигурантка использовала свое служебное положение вопреки интересам предприятия, причинив ему ущерб на сумму более 230 тысяч рублей. В частности, за счет средств предприятия было оплачено ее обучение по двум договорам, заключенным с образовательными учреждениями. По одному из договоров она получила дополнительную квалификацию по специальности «Управление финансами», по другому — пыталась получить с применением дистанционных технологий высшее образование по программе «Менеджмент». Общая сумма необоснованно потраченных средств на обучение составила 58500 рублей. Кроме того, и.о. директора, игнорируя финансовое состояние предприятия, приобрела по договору с индивидуальным предпринимателем новогодние подарки для работников на сумму более 171 тыс. рублей.

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная органами прокуратуры. В настоящее время органами предварительного расследования назначена бухгалтерская экспертиза, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры процессуального принуждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии