Происшествия

Начальника управления ЖКХ мэрии Сыктывкара оштрафовали за недостоверный ответ горожанам

Обратившимся в администрацию г. Сыктывкара жильцам дома №100 по улице Интернациональной чиновники направили ответ, содержавший в себе недостоверную информацию.
Фото БНК

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности столичной администрации. По ее итогам за допущенные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечен начальник управления ЖКХ администрации муниципалитета.

Установлено, что в ноябре 2015 г. в администрацию г. Сыктывкара поступило обращение жителей дома №100 по ул. Интернациональной, в ответ на которое управление ЖКХ направило ответ о проведенном обследовании дворовой территории и отсутствии нарушений.

Заявители не согласились с выводами, сделанными администрацией, и обжаловали ответ в прокуратуру г. Сыктывкара. В ходе прокурорской проверки установлено, что в ответе на коллективное обращение содержалась информация, не соответствующая действительности, а доводы жалобы рассмотрены не в полном объеме.

Прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении начальника управления ЖКХ городской администрации (им является Сергей Воронин) административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 5 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии