Происшествия

Директор сыктывкарского ритуального агента оставила клиентов без денег и памятников

Следователями Сыктывкара возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных директором ритуального агентства, сообщает МВД по Коми.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару установлены факты мошенничества, совершенные директором ритуального агентства, которая не выполнила условия договоров.

Полицейскими установлено, что в 2015 году директор ритуального агентства приняла от четырех жителей Сыктывкара заказы на изготовление надгробных памятников. Одна заказчица заплатила предпринимательнице 5 тысяч рублей, другая — 23 тысячи рублей, третья — 10000 рублей. Еще одна клиентка отдала за изготовление памятника 62 тысячи 620 рублей.

Со всеми клиентами предпринимательница заключила договоры, в которых были оговорены все условия оказания услуг по изготовлению памятников, в том числе стоимость и сроки изготовления.

Однако, получив от клиентов денежные средства, директор ритуального агентства своих обязательств по изготовлению надгробных памятников не исполнила, денежные средства потерпевшим не вернула.

Следователи квалифицировали действия директора ритуального агентства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), и возбудили уголовное дело.

Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии