Происшествия

Выплаты пострадавшим и семьям погибших на «Северной» из федерального и регионального бюджетов завершены

Об этом врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин.
Фото rkomi.ru

Он проинформировал, что накануне осуществлены финальные выплаты из федерального бюджета: семьям 25 шахтеров и горноспасателей, погибших в результате аварии на шахте «Северной», а также 3 пострадавшим горнякам перечислены средства из бюджета России на общую сумму 23 миллиона 600 тысяч рублей.

Таким образом, по состоянию на 10 марта произведены выплаты всем пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также семьям погибших шахтеров и горноспасателей на общую сумму 76 миллиона рублей — по 38 миллионов рублей из бюджета Республики Коми и из федерального бюджета.

Выплаты пока не предоставлены по одному горняку ввиду отсутствия у него родителей, супруги и детей, то есть, лиц, которые согласно законодательству, относятся к членам семьи. В настоящий момент данный вопрос решается на федеральном уровне при участии МЧС России.

Единовременные выплаты за счет средств республиканского бюджета предоставлены членам семей 35 погибших в результате аварии на «Северной» на сумму 35 миллионов рублей и 14 пострадавшим на сумму 3 миллиона рублей. В таком же объеме перечислена материальная помощь и из федерального России.

В настоящий момент также идут выплаты из средств предприятия «Воркутауголь», Министерства чрезвычайных ситуаций России, Фонда социального страхования, а также за счет страховых выплат [страхование шахты «Северная» — Прим.]

Сергей Гапликов поблагодарил органы исполнительной власти Российской Федерации и Республики Коми, МЧС России, Администрацию Воркуты за слаженную работу по оказанию материальной помощи пострадавшим в результате аварии на шахте «Северная», а также членам семей погибших горняков и горноспасателей. Работа по поддержке пострадавших и семей погибших шахтеров продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии