Происшествия

В Сыктывкаре разыскивают серийных мошенниц, обманувших продавщиц

С начала марта в Сыктывкаре зафиксировано пять фактов мошенничеств, совершенных при покупке различных товаров в магазинах города. Схема совершения обмана во всех случаях была одинаковой. Две женщины при покупке товаров вводят продавцов в заблуждение и похищают путем обмана денежные средства, сообщает МВД по Коми

Так, продавец магазина, расположенного на ул. Пушкина, рассказала, что в торговый зал зашли две женщины. Одна стала рассматривать товар на прилавках, а вторая сразу подошла к продавцу и попросила продать товар из витрины, установленной возле кассы.

Когда работница торговой организации выложила требуемый товар, стоимость которого превысила 500 рублей, женщина достала из кошелька сначала пятитысячную купюру, а затем 500 рублей, и положила в лоток для денег, показав тем самым намерение расплатиться именно пятитысячной банкнотой.

Продавщица начала отсчитывать сдачу. В это время к кассе подошла вторая гражданка и стала задавать продавцу вопросы о другом товаре. Пока работница магазина занималась вторым покупателем, первая убрала в свой кошелек сначала пятитысячную купюру, а потом и 500 рублей.

Желая быстрее обслужить клиента, продавщица не заметила того, что покупательница убрала банкноты из лотка, положив в него мелкие монеты. Работница магазина, будучи уверенной, что пятитысячную купюру она уже взяла и положила в кассу, отдала женщине сдачу в размере более 4,5 тысяч рублей. В это время к кассе снова подошла вторая покупательница, которая вновь стала отвлекать продавщицу своими вопросами.

Покупательница, получив сдачу и взяв товар, ушла из магазина первой, после чего торговую организацию покинула и ее подельница. В результате данных противоправных действий торговому предприятию причинен ущерб на сумму порядка 5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). По подозрению в причастности к данным преступлениям разыскиваются две женщины.

Приметы разыскиваемых:

1. На вид около 35лет, цыганской внешности, рост около 170 см. Была одета: пуховик черного или темно-синего цвета длиной чуть ниже колен, замшевые черные высокие сапоги, черная вязаная шапка с надписью «CK», при себе имела большую черную женскую сумку.

2. На вид около 50 лет, цыганской внешности, рост 165–170 см. Была одета: черная дубленка длиной чуть ниже колен с пуговицами золотистого цвета, на голове платок с леопардовым рисунком, при себе имела большую сумку.

Всем, кому что-либо известно и данных гражданках, просьба сообщить информацию по телефонам УМВД России по г. Сыктывкару: 8 (8212) 28–26–01, 28–26–85 или 02.

Комментарии