Происшествия

«Единая Россия» приостановила членство подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности сыктывкарского депутата

Сам Алексей Крюков подал в Совет столицы Коми заявление о сложении депутатских полномочий.

Сегодня, 11 марта заседание Регионального политсовета «Единой России» приняло решение о приостановлении членства в партии депутата Совета Сыктывкара, директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова. Причина — возбуждение в отношении него уголовного дела.

Решение было принято в соответствии с Уставом партии «Единая Россия».

Кроме того, в аппарат Совета Сыктывкара от самого Алексея Крюкова поступило заявление, в котором он просит о сложении депутатских полномочий.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Совета Сыктывкара, вопрос будет вынесен на ближайшее заседание городского Совета.

Напомним, директор ООО «Биоэнергетическая компания» Алексей Крюков, который также является депутатом Совета Сыктывкара, не озаботился получением лицензии в области промышленной безопасности для новой теплоэлектростанции в сыктывкарском местечке Лесозавод, в итоге та работала незаконно. То есть с момента открытия ТЭЦ незаконно извлекалась и прибыль — с июня 2015 года заработано более 300 млн рублей. СУ СК РФ по Коми возбудило уголовное дело о незаконном предпринимательстве, Крюков признал свою вину и готов внести залог в качестве меры пресечения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии