Происшествия

«Птицефабрика Зеленецкая» попалась на торговле просроченной продукцией

Нарушений выявлены в одном из фирменных магазинов предприятия, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми по жалобе потребителя на некачественную продукцию, была проведена внеплановая проверка магазина «Зарни-сорс 10» ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», расположенного по адресу: г. Сыктывкар, ул. Магистральная, д. 9/1.

В ходе проверки были выявлены факты не соблюдения условий хранения продукции, а также факты реализации продукции с истекшим сроком годности. Аналогичные нарушения выявлялись и ранее, в других торговых точках предприятия.

За выявленные нарушения должностное лицо ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 20 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Предприятию вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и изъятию из обращения, утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, реализуемую в организации торговли. Исполнение предписания находится на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии