Происшествия

Фигурантам «дела Гайзера» могут продлить арест

В понедельник, 14 марта Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении сроков ареста для высокопоставленного преступного сообщества еще на три месяца.
Фото rkomi.ru

Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, а также остальным фигурантам дела об организации и участии в преступном сообществе, мошенничестве и отмывании денег просят продлить арест еще на три месяца. С таким ходатайством в Басманный районный суд Москвы обратился следователь, ведущий дело. Напомним, срок ареста всех фигурантов истекает 19 марта. В ноябре следователь просил продлить меру пресечения потому, что оказавшись на свободе Гайзер может скрыться от следствия либо помешать работе следователей, оказывая влияние на свидетелей. Тогда же стало известно, что срок следствия по делу в отношении экс-главы республики продлен до 17 апреля.

14 марта суд решит судьбу Гайзера, его бывшего заместителя Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, генерального директора «Фонда поддержки инвестиционных проектов РК» Игоря Кудинова, а также Хрузина и Либензона.

16 марта арест могут продлить бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову, руководителю управления информации администрации главы и правительства Коми Павлу Марущаку, бизнесмену Валерию Веселову, бывшему депутату Госсовета Коми и члену Совета Федерации от республики Евгению Самойлову, а также Бондаренко, Моториной, Фаерштейну, Молярову и Москвину.

Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то Гайзер и его лефортовская команда останутся в СИЗО до 19 июня.

Напомним, 18 сентября в отношении тогда еще Главы Коми Вячеслава Гайзера было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что ОПС Гайзера наживалось на выведении активов госпредприятий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии