Происшествия

Жительница Печоры ответит в суде за жестокое обращение с 10-летним сыном

Женщина либо уходила в запой, оставляя на длительное время своего сына на попечение бабушки и прабабушки, либо «воспитывала» ребенка с помощью оскорблений и побоев.

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2015 г. жительница Печоры уклонялась от воспитания своего 10-летнего сына. Женщина злоупотребляла спиртным, уходила к своим друзьям, а мальчик в это время вынужден был проживать у бабушки или прабабушки. Во время отсутствия матери они осуществляли расходы на приобретение одежды ребенку, продуктов питания, совместно с ним готовили уроки. Мать мальчика игнорировала рекомендации социальных работников и педагогов школы, где обучался ее сын, в результате он получал неудовлетворительные оценки. Проверяя тетради и дневник сына, мать «воспитывала» его, унижая, оскорбляя нецензурной бранью и избивая.

Уголовное дело возбуждено после обращения городских органов опеки в полицию с заявлением о нарушении прав ребенка со стороны его матери.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Печорский городской суд. За совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Метки

Комментарии