Происшествия

В результате поломки оборудования на шахте «Интауголь» погиб горнорабочий

Контроль за проведением проверки взял на себя врио Главы Коми Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба главы республики.

Вечером 11 марта на шахте «Интауголь» в ходе проведения работ по ремонту оборудования произошел обрыв гидравлического шланга произошел обрыв воздушного шланга высокого давления. В результате ЧП один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время на шахте создана комиссия по выяснению причин несчастного случая и проведению мероприятий по ликвидации последствий происшествия.

Руководителем региона Минтруда совместно с руководством предприятия, администрацией Инты и органами власти социального блока, проучено проработать вопрос оказания помощи семье погибшего шахтера.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели, очевидцы произошедшего. Решаются вопросы, связанные с изъятием документации, имеющей значение для дела. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии