Происшествия

Суд: в избрании в отношении Алексея Крюкова меры пресечения в виде залога отказать

По мнению судьи Валентины Трофимовой, доводы следователя о том, что господин Крюков может скрыться или оказывать давление на свидетелей не подтверждаются, преступление относится к категории средней тяжести, необходимости избрания меры пресечения в виде залога нет.

Сегодня, 12 марта Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании для депутата совета Сыктывкара Алексея Крюкова меры пресечения в виде залога в размере трех миллионов рублей. По мнению следствия, подозреваемый в незаконном предпринимательстве Крюков обладает обширными связями и может оказаться давление на свидетелей, которые еще не допрошены, а денежный залог может уберечь от подобных поступков.

Однако судья Валентина Трофимова не вняла доводам следствия и отказала в удовлетворении ходатайства, так как следствие не предоставило исключительных доводов для избрания подобной меры пресечения. Кроме того, Крюков характеризуется положительно, а преступление, в котором он подозревается, классифицируется как средней степени тяжести.

Позднее в СУ СК РФ по Коми корреспонденту «Коми Ньюс» сообщили, что следователь избрал в отношении господина Крюкова меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, по данным следствия с июня 2015 года возглавляемое Крюковым ООО «Биоэнергетическая компания», основным видом деятельности которого является производство электроэнергии тепловыми электростанциями, эксплуатирующая опасный производственный объект, включенный в соответствующий реестр, осуществляет свою деятельность без получения лицензии в области промышленной безопасности с извлечением дохода в размере свыше 335 миллионов рублей. Следствие ходатайстволо об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде залога.

В отношении депутата совета Сыктывкара завели уголовное дело

Как уточнили в СУ СК РФ по Коми, речь идет о теплоэлектростанции в местечке Лесозавод, которая по задумке создателей должна была перерабатывать древесные отходы Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината.

Алексей Крюков написал явку с повинной. Вчера, 11 марта Региональный политсовет «Единой России» принял решение о приостановлении его членства в партии. Также, в аппарат Совета Сыктывкара от самого фигуранта уголовного дела поступило заявление, в котором он просит о сложении депутатских полномочий. Вопрос об этом будет вынесен на ближайшее заседание городского Совета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии