Происшествия

В Ухте ВАЗ наехал на опрокинувшийся «Mercedes», водителю иномарки почти оторвало руку

Оба автолюбителя имеют маленький стаж вождения и солидный «багаж» нарушений правил дорожного движения.
Фото ОГИБДД ОМВД по Ухте

Как сообщили «Коми Ньюс» в ОГИБДД ОМВД по Ухте, накануне, 13 марта в 20 часов 52 минуты произошла автоавария на улице Пушкина. 22-летний водитель за рулем ВАЗ-211440 двигался со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Губкина. Напротив дома №13 он совершил наезд на автомобиль «Mercedes E 300» и его водителя.

Как выяснили госавтоинспекторы, незадолго до столкновения немецкий седан перевернулся. По какой причине — предстоит установить.

В результате автоаварии серьезно пострадал водитель иномарки.

- У 27-летнего водителя неполный травматический отрыв верхней левой конечности, шок второй степени. Госпитализирован в Ухтинскую городскую больницу поселка Шуда-яг. Был ли пристегнут ремнем безопасности — не установлено, — отметили в ухтинской госавтоинспекции.

В ведомстве также пояснили, что в момент ДТП водитель ВАЗа был трезв, в каком состоянии находился пострадавший — неизвестно, ему выписано направление на медицинское освидетельствование.

Оба автомобилиста относятся к категории «молодых водителей». Владелец отечественной машины получил право на правление транспортным средством в феврале 2015 года. За год он уже успел схлопотать штрафы за превышение скорости, дважды — за нарушение требований знаков, а также привлекался за неуплату штрафов. Пострадавший владелец "Mercedes E 300» за рулем и вовсе с декабря прошлого года. За три месяца вождения его уже два раза привлекали к административной ответственности за игнорирование ремней безопасности, заключили в ОГИБДД Ухты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии