Происшествия

Молодой ухтинец устроил разбойное нападение на свою семью

Угрожая ножом 18-летний парень отобрал у матери украшение и телефон, а также вынес из квартиры телевизор.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 12 марта 2016 года в квартире дома по улице Оплеснина фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать у матери денег. Получив отказ, парень взял на кухне нож и, угрожая применением насилия, вынес из квартиры телевизор, а также забрал у матери серьги и мобильный телефон. Младшего брата, который попытался воспрепятствовать противоправным действиям, фигурант ударил по спине и голове. Сразу после произошедшего женщина вызвала полицию. Правоохранители задержали злоумышленника с поличным. Стоимость похищенного составила 30 тысяч рублей.

В настоящее время следствием в отношении фигуранта, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Метки

Комментарии