Происшествия

Выбросивший пенсионерку из окна житель Эжвы имеет признаки умственной отсталости

40-летний мужчина снимал у пожилой женщины комнату.

Эжвинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве пожилой женщины, а также совершении иных преступлений против личности (ч.1 ст.117, ч.1 ст. 116, ч.1 ст.132, п.» к» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 13 марта 2015 года фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в компании приятелей распивал спиртное в комнате квартиры, которую 63-летняя местная жительница сдавала в аренду. В какой-то момент он пошел в комнату, где проживала женщина, стал предъявлять к ней претензии, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и нанес ей удары ногами и руками, а также деревянным табуретом по телу и голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы женщина скончалась. После этого злоумышленник скинул тело с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже, и скрылся с места происшествия.

В ходе следствия установлено, что за несколько дней до убийства обвиняемый нанес потерпевшей побои. Систематически в период с декабря 2014 года по март 2015 года он подвергал избиению и свою сожительницу.

Согласно заключению комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы у фигуранта имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, он не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии