Происшествия

За сбыт спайсов в Сыктывкаре осуждены две девушки 18 и 16 лет

Наркосбытчицы быстро завоевали доверие на наркорынке и уже через две недели были повышены с «закладчиц» до так называемого «мини-склада». Однако карьера оборвалась вместе с задержанием наркополицией в сентябре 2015 года.
Фото УФСКН по Коми

Эжвинский районный суд приговорил двух местных жительниц- 18-летнюю Марию Иьчукову и ее 16-летнюю подругу, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п «а», «г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно — телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в крупном размере).

Девушки занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения через тайники — закладки на территории города Сыктывкара. Одна из девушек — студентка техникума, вторая — учащаяся средней школы.

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН по Коми юные наркосбытчицы попали в сентябре месяце. За короткий срок успели завоевать доверие на наркорынке, и спустя 2 недели из рядовых «закладчиц» были повышены до уровня так называемого «мини — склада». В этом случае, получив крупную партию, необходимо было расфасовать ее на мелкие дозы, а затем распространять их на территории города. В целях конспирации им была предоставлена съемная квартира.

В связи с тем, что девушки были знакомы, все требующиеся от них действия по сбыту наркотиков, осуществлялись ими совместно, по договоренности распределяя между собой роли. Установлено, что в течение месяца подруги сделали более 300 закладок. Задержание обеих девушек произошло с поличным, на месте преступления. В процессе личного досмотра изъяты 3 пакетика с наркотическим средством синтетического происхождения. На съемной квартире изъяты 27 полимерных пакетов, с приготовленными к сбыту наркотиками, весы и фасовочный материал.

При наличии смягчающих обстоятельств и признании вины суд назначил Марии Ильчуковой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее 16-летней подруге — в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике