Происшествия

Банда сыктывкарских подростков силой вымогала деньги у знакомого

Один из участников группы уже был судим за хранение наркотиков.

В Сыктывкаре пятеро несовершеннолетних подозреваются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении пятерых несовершеннолетних, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п.» а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ).

По данным следствия в феврале 2016 года фигуранты в возрасте 15–17 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, высказали 18-летнему знакомому требование передать им 5 тысяч рублей, после чего с целью подавления воли к сопротивлению нанесли ему удары по лицу и телу. В марте подростки повторили свои незаконные требования, вновь подкрепив их применением физической силы.

В настоящее время один из фигурантов, ранее судимый за хранение наркотиков, задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. К остальным подозреваемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получении и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии