Происшествия

В Печоре председатель местного ТСЖ потратил деньги жильцов за коммуналку на иные нужды

Получив от жителей дома свыше 860 тысяч рублей за услуги тепло- и водоснабжения и водоотведения, председатель ТСЖ не перечислил их в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. Значительная часть этих сборов была потрачена им на иные нужды.

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя, председателя ТСЖ «Ленинградская 21». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)

По версии следствия, с марта 2014 года по апрель 2015 года председатель ТСЖ получил от жителей дома 860 тысяч рублей в качестве оплаты за услуги отопления, а также водоснабжения и водоотведения, однако ресурсоснабжающим организациям перечислил лишь малую часть полученных средств. Оставшуюся сумму в размере 670 тысяч рублей он потратил на иные цели.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии