Происшествия

Педофила из Эжвы отправили на 15 лет в колонию

Мужчина полгода насиловал восьмилетнего пасынка, угрожая ему расправой. Точку в кошмарной истории поставила мать ребенка, которая узнала о трагедии и заявила на сожителя в правоохранительные органы.

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, 38-летний житель Эжвинского района столицы Коми признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности мальчика (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ) и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

По данным следствия, с октября 2014 года по январь 2015 года мужчина неоднократно совершал в отношении сына своей сожительниц действия сексуального характера. Мальчику на момент преступления было всего восемь лет. Из-за своей беспомощности, а также из-за страха — отчим угрожал расправой — ребенок не рассказывал о случившемся.

Однако обо всем узнала мать мальчика и сообщила в правоохранительные органы. Насильник, ранее судимый за преступления против собственности, был арестован и помещен в СИЗО.

Суд приговорил эжвинца к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии