Происшествия

Семь человек пострадали в тройном ДТП в Корткеросском районе

Один мужчина, получивший тяжелые травмы, в настоящее время оперируется в Корткеросской ЦРБ. Жизням остальных пострадавших ничего не угрожает, уверяет Минздрав Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации УГИБДД МВД по Коми, автоавария произошла сегодня, 16 марта примерно в семь часов утра на 53 километре автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск на территории Корткеросского района.

Установлено, что 24-летний водитель за рулем «Лада Ларгус» двигался со стороны села Усть-Кулом в направлении столицы Коми. Однако молодой водитель не рассчитал своих возможностей, не выдержал дистанцию до пассажирского автобуса марки ПАЗ и врезался в него. От удара отечественный универсал выбросило на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение — с «Mitsubishi Pajero».

В итоге пострадало семь человек — это водители и пассажиры легковушек, в их числе и беременная девушка.

Как доложил министр здравоохранения региона, две женщины, в том числе беременная, будут доставлены в Коми республиканскую больницу. Один мужчина, получивший тяжелые травмы, в настоящее время оперируется в Корткеросской ЦРБ. Четверо человек будут проходить лечение в медицинских учреждениях по месту жительства и амбулаторно.

По данным МЧС по Коми, для ликвидации последствий ДТП были привлечены 5 единиц техники и 16 человек личного состава, в том числе от МЧС 5 человек 2 единицы техники.

Комментарии