Происшествия

Лжетеррорист из Печоры «заминировал» самолет в Санкт-Петербурге

Вчера, 15 марта, в Печоре на пульт 01 поступило телефонное сообщение о том, что в г. Санкт-Петербурге может взорваться самолет. Информация незамедлительно была передана в ОМВД России по г. Печоре.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установили личность и местонахождение звонившего мужчины. Им оказался местный житель, 1976 года рождения, который ранее привлекался к административной и уголовной ответственности.

По горячим следам злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин, сообщивший о том, что на борту самолета заложена бомба, признался полицейским, что он просто пошутил.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии