Происшествия

Взяточница из Усинска оплатила уголовный штраф только после запрета на выезд за границу

Директор магазина пыталась подкупить сначала сотрудника Роспотребнадзора, который выявил нарушения в торговой точке, а затем полицейского, проводящего проверку по данному факту. Однако уголовный штраф за данные проступки выплачивать жительница Усинска не спешила. Об этом сообщает УФССП по Коми.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми взыскали в доход государства с жительницы г. Усинска уголовный штраф в размере 220 тысяч рублей.

Усинский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении гражданки, являющейся индивидуальным предпринимателем, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, 291 ч.1 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Обстоятельства дела были таковы. Городским отделом Роспотребнадзора в ходе проверки в магазине, директором которого и была гражданка В., были выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарного законодательства. Находясь в надзорном ведомстве при составлении протокола, женщина «подбросила» в ящик рабочего стола сотрудника деньги в сумме 20 тысяч рублей. Должностное лицо от взятки отказалось, соответствующее заявление о преступлении было направлено в правоохранительные органы. Однако гражданка предприняла «вторую попытку» дачи взятки, но уже сотруднику органов внутренних дел, проводящему проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ. Женщина положила на пол возле рабочего стола должностного лица пакет с продуктами питания на сумму более 3 тыс.рублей.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступлений, ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 220 тысяч рублей с рассрочкой исполнения наказания на 10 месяцев.

Судебный пристав-исполнитель, используя весь комплекс мер принудительного исполнения, применяемый к должникам, ограничил гражданку в праве выезда за пределы РФ, что и дало свои результаты. Женщина оплатила единовременно оставшуюся часть долга в размере 70 тысяч рублей, не дожидаясь окончания рассрочки. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии