Происшествия

В Печоре 16-летнего парня подозревают в убийстве женщины

16 марта 2016 года в квартире дома по улице Русанова Печоры обнаружено тело 41-летней женщины с признаками насильственной смерти, сообщает СУ СК РФ по Коми.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 16-летний подросток. По данным следствия с ним потерпевшая познакомилась вечером 15 марта и пригласила его к себе в гости. При распитии спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой парень нанес женщине многочисленные удары двумя ножами по телу, в том числе в жизненно-важные органы. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый был задержан «по горячим следам». К настоящему времени он написал явку с повинной, подробно описал обстоятельства произошедшего. В отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предполагаемые орудия преступления (ножи), допрашиваются свидетели, а также лица, обладающие интересующей следствие информацией, назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии