Происшествия

В Сыктывкаре арестован фигурант дела о незаконной банковской деятельности

Бывший руководитель инвестиционной компании «Диллер» также обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами. Ранее он был взят под домашний арест, однако неоднократно нарушал условия данной меры пресечения, поэтому Сыктывкарский городской суд решил заключить его под стражу.

Как сообщалось ранее следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми расследуется уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, члены которого занимались незаконной банковской деятельностью и легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Следствием установлено, что один из злоумышленников — бывший руководитель инвестиционной компании «Диллер» также обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами. Число пострадавших от его противоправных действий превышает 200 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая впоследствии продлевалась. Однако в ходе расследования уголовных дел подозреваемый неоднократно нарушал условия нахождения под домашним арестом, общаясь с другими фигурантами уголовного дела по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание преступного сообщества).

В связи с этим судом по ходатайству следователей СЧ СУ МВД по Республике Коми и представителей Прокуратуры Республики Коми бывшему руководителю инвестиционной компании, который обвиняется в совершении мошенничества с ценными бумагами, а также подозревается в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств, добытых преступным путем, и участии в преступном сообществе, изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии