Происшествия

Жителя Усть-Куломского района осудят за мошенничество с водительскими правами

В Усть-Куломском районе к уголовной ответственности привлекается местный житель, пообещавший приятелю содействие в получении изъятого водительского удостоверения. Таким образом молодой человек заработал на проблеме своего знакомого, у которого сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение. Получив от знакомого деньги, он потратил их по своему усмотрению.

Заместитель прокурора Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в октябре 2015 года приятель сельского жителя в разговоре поделился, что сотрудники ГИБДД изъяли у него водительское удостоверение. Молодой человек не растерялся и предложил оказать знакомому содействие в получении прав обратно, оценив свою «услугу» в 20 тыс. рублей. Получив деньги, он распорядился ими по своему усмотрению, а приятель так и не дождался обещанной помощи.

Вину в содеянном молодой человек не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Куломский районный суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментарии