Происшествия

В Сыктывкаре за грабеж и побои осудили жителя Калининграда

20-летний парень избил приятеля во время пьяной ссоры.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю города Калининграда Радику Халимову. Он признан виновным в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года в квартире жилого дома, находящегося в местечке Дырнос, компания распивала спиртное. В какой-то момент между фигурантом и 17-летним подростком возник конфликт. Молодые люди вышли на улицу. В ходе ссоры Халимов ударил кулаком несовершеннолетнего в лицо, а когда тот упал, нанес ему еще несколько ударов руками и ногами по телу, голове и вырвал из рук сотовый телефон. Преступными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и материальный ущерб на сумму 1500 рублей.

Приговором суда Халимову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также штрафа в пользу государства в размере 5 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике