Происшествия

Охранник Улыбин из Сосногорска осужден за перевозку марихуаны

Мужчина приобрел в Орловской области пять килограммов марихуаны, при этом приобретенные наркотики он решил доставить в Сосногорск на автомобиле друга, однако в Сыткывдинском районе на трассе «Вятка» его задержали сотрудники УФСБ.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сосногорска, работника ФГП «Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» Алексея Улыбина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и перевозка наркотического средства без цели сбыта). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в ноябре 2015 г. Улыбин в Орловской области приобрел пять килограмм марихуаны, которую попытался перевезти в Сосногорск на автомобиле приятеля. На 775-ом километре федеральной трассы «Вятка» в Сыктывдинском районе Улыбин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном 39-летний подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью УФСБ России по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии