Происшествия

По факту происшествия на шахте «Интауголь» организована процессуальная проверка

Сегодня ночью поступило сообщение о возгорании на шахте в Инте на глубине 191 метр. В забое находилось 55 человек, всех их вывели наповерхность. Шахта была обесточена, вентиляция продолжила работать. В настоящее время на месте работают следователи.
Фото БНК

Как сообщает МЧС по Коми, сегодня, 18 марта в 2 часа 35 минут в оперативную дежурную смену поступило сообщение о возгорании на шахте «Интинская» в Инте, в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке 191 метр. В 4 часа 45 минут подразделения Интинского взвода военизированного горно-спасательного отряда на поверхность вывели всю рабочую смену- 55 человек. Всех горняков сразу же осмотрели медики. Погибших и пострадавших нет.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

Аварийный участок обследовали, возгорание не обнаружили. Шахту обесточили, вентиляция продолжила работать в штатном режиме.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, планируется проведение проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии