Происшествия

Директора «Здравниц республики» Александра Уманского задержали по подозрению в мошенничестве

По версии следствия, он причастен к мошенничеству в особо крупном размере, в результате которого государству причинен ущерб в размере 15 миллионов рублей. В деле вновь фигурирует ОАО «Фонд подддержки инвестиционных проектов Республики Коми».

Как сообщили «Коми Ньюс» источники в правоохранительных органах, сегодня, 18 марта в Сыктывкаре задержан директор «Здравниц республики» Александр Уманский. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело возбудило Следственное управление СК РФ по Коми.

Следствие полагает, что ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» (учредителем является Министерство имущества Коми) учредил ООО «Здравницы республики». Директором компании был назначен Александр Уманский. В уставный капитал компании внесли акции санатория «Лесная новь». Однако в результате множества сделок акции выбыли из уставного капитала в пользу третьих лиц (различных фирм) предприятия вместе с многомиллионной нераспределенной прибылью за 2012 — 2013 годы. В результате ущерб бюджету республики составил 15 миллионов рублей.

В Прокуратуре Коми факт возбуждения уголовного дела подтвердили, а также отметили, что ведомство признало возбуждение дела законным и обоснованным.

В СУ СК РФ по Коми уточнили, что дело о мошенничестве возбуждено также в отношении иных неустановленных лиц. В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Коми Уманский задержан, в отношении него будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии