Происшествия

В Сыктывкаре завели уголовное дело на водителя-наркомана

Ночью 10 марта водителя за рулем ВАЗ-2105 остановил экипаж ГИБДД. По визуальным признакам автомобилист был нетрезвым, как показала экспертиза — показало наркотическое опьянение. Кроме того, наркотики нашли и в салоне машины, сообщает МВД по Коми.

10 марта в полночь автоэкипаж ГИБДД патрулировал улицы в районе местечке Лесозавод. Двигаясь по улице Виктора Савина, полицейские заметили автомашину ВАЗ-2105, которая двигалась навстречу автоэкипажу со стороны местечка Лесозавод в направлении города. Увидев патрульный автомобиль, водитель ВАЗа остановил машину по середине проезжей части, напротив дома 38 по ул. Виктора Савина. Подойдя к автомашине, стражи порядка попросили водителя предъявить документы для проверки. Кроме водителя в автомашине находились еще трое пассажиров.

При разговоре с водителем инспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Правонарушитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало наркотическое опьянение.

В отношении гражданина были составлены административные материалы за нарушение правил применения ремней безопасности, управление транспортным средством при наличии неисправностей, а также за управление автомашиной в состоянии опьянения.

Проверка по учетам ГИБДД показала — задержанный, ранее судимый 20 -летний местный житель, получил водительское удостоверение в ноябре 2015 года, и уже дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

В ходе проведенного досмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили под задним сидением автомашины травматический пистолет и сверток с веществом растительного происхождения.

Молодой человек был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проведенная впоследствии экспертиза показала, что в свертке находилось наркотическое вещество массой более 4 грамм.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментарии