Происшествия

Сыктывкарца будут судить за убийство заступившейся за приятеля женщины

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ) и краже (п.» б» ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия 31 августа 2015 года компания распивала спиртное в комнате общежития по улице Зои Космодемьянской. Между фигурантом и одним из его знакомых произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник сильно избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. За пострадавшего заступилась 51-летняя женщина. Ей обвиняемый нанес многочисленные удары кулаками и ногами по телу и голове, после чего удушил.

За несколько дней до содеянного злоумышленник, разбив витрину, проник в магазин, расположенный в микрорайоне Лесозавод, и похитил оттуда денежные средства и продукты на общую сумму более 4 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике