Происшествия

Два с половиной года в колонии проведет водитель из Усть-Вымского района, по вине в ДТП пострадала пассажирка

Водитель ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это не помешало ему вновь сесть за руль после принятия спиртного и кататься по ночному Жешарту в компании с выпускницей местной школы.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя п. Жешарт Виталия Балабана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что ночью 22 мая 2015 года Балабан, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, после принятия спиртного катался по Жешарту на автомобиле ВАЗ-21100. Заскучав, он позвонил своей знакомой, выпускнице 11 класса местной школы, и пригласил ее покататься вместе. Отвлекшись на разговоры с девушкой, балабан не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП пассажирке причине тяжкий вред здоровью. Водитель в аварии не пострадал.

Вину в совершенном преступлении Балабан признал, однако по-своему трактовал причины дорожно-транспортного происшествия.

Суд назначил Балабану наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управления транспортными средствами на три года. Суд удовлетворил исковое заявление потерпевшей о взыскании с Балабана 350 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии