Происшествия

До 20 лет тюрьмы грозит сыктывкарским наркосбытчикам

В конце августа 2015 года наркополицейские Коми задержали двух жителей республики 37 и 38 лет, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков в городе Сыктывкаре в составе группы лиц по предварительному сговору. По договоренности, оба обвиняемых принимали заказы от знакомых и незнакомых потребителей наркотиков, получив партию, фасовали ее, распределяя как в скрытых местах города, так и из рук в руки, сообщает УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

В рамках расследования уголовного дела установлено, что преступная деятельность данной группы осуществлялась в течение нескольких месяцев. Оба задержанных имели за спиной неоднократные судимости, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Оба были женаты, у одного на иждивении находились двое несовершеннолетних детей. В ходе следствия установлено также, что задержанными членами преступной группы с использованием различных финансовых схем было обналичено около 400 тысяч рублей.

В целях конспирации, чтобы избежать преследования со стороны правоохранительных органов, обвиняемые развозили наркотические средства к местам сбыта на личном автомобиле. Сотрудники наркоконтроля задержали обоих мужчин с поличным в момент совершения преступления, около одного из жилых домов на Октябрьском проспекте. В ходе задержания основных фигурантов, были установлены еще несколько приобретателей незаконного товара, подтвердивших причастность обвиняемых к незаконным сделкам.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, за совершение финансовых операций по легализации денежных средств, добытых преступным путем, одному предъявлено обвинение по ч.1 ст.174.1 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством участникам преступной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии