Происшествия

Четверо ухтинцев пострадали от действий телефонных мошенников за один день

Ежедневно в ОМВД России по Ухте поступают сообщения от граждан, ставших жертвами аферистов. За один день в полиции было зарегистрировано четыре факта мошенничеств, совершенных посредством мобильной связи и интернета, сообщает МВД по Коми.

37-летний ухтинец под предлогом покупки автомобиля перевел злоумышленнику 15 тысяч рублей. Объявление о продаже авто потерпевший нашел на сайте «Авито.Ру». Житель поселка Ветлосян, пытаясь восстановить свою страницу в социальных сетях, обогатил мошенников на 1800 рублей.

Еще у двух потерпевших злоумышленники похитили денежные средства под предлогом возврата за вознаграждение утерянных вещей. Однако получив деньги, аферисты на связь больше не выходили. Таким образом, 24-летняя жительница Ухты перечислила на счет мошенников 7 тысяч рублей, 37-летняя ухтинка — 3 тысячи рублей.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если незнакомец сообщает вам, что нашел ваш документы или утерянную вещь, убедитесь в том, что имущество, действительно, находится у звонившего гражданина. Попросите его назвать, например, номер или серию документа, или попросите описать вещь. А денежные средства лучше всего передавать при личной встрече, а не посредством мобильной связи или интернета.

Комментарии