Происшествия

Семь нетрезвых водителей задержали автоинспекторы Сыктывкара за два дня

В пятницу и субботу в вечернее время организованные автоэкипажи ГИБДД обращали особое внимание на выявление грубых правонарушений, в т.ч. водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения во время проведения массовых проверок и профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

За время проведения мероприятий на улицах и дорогах столицы Коми, полицейские выявили более 30 административных правонарушений. Из них нарушения правил применения ремней безопасности, управление авто без документов, без действующего полиса ОСАГО, а также при наличии технических неисправностей, при которых эксплуатация авто запрещена. В ходе рейдов сотрудниками ГИБДД были задержаны 7 сыктывкарцев, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения или, имея визуальные признаки опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении правонарушителей стражи порядка составили соответствующие административные материалы.

Для справки, за прошедшие двое суток 17–18 марта 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Сыктывкара выявлено более 300 нарушений ПДД РФ, из них 21 — нарушение ПДД пешеходами, 28 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам при переходе дороги, 40 водителей во время движения в авто были не пристегнуты ремнями безопасности, 6 — перевозили пассажиров, в т.ч. и детей с нарушениями. Выявлено 24 факта управления авто с нанесением тонировки в нарушение требований Технического регламента автомототранспортных средств. 16 водителей оставили свои авто в зоне действия знаков «Остановка или стоянка запрещена».

Работа полицейских по проведению массовых проверок и профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» будет продолжена, это необходимо для профилактики грубых административных правонарушений водителями автомототранспортных средств, говориться в сообщении ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии