Происшествия

В Ухте грабитель переоделся в ремонтника, чтобы взломать банкомат

Конспирация не уберегла мужчину от разоблачения. Спустя несколько дней после кражи его задержала полиция.

По данным следствия, чтобы совершить хищение денежных средств из терминала оплаты, расположенного на первом этаже в здании одного из торговых центров в городе Ухте, злоумышленник тщательно подготовился. В вечернее время, облачившись в одежду рабочего-ремонтника, чтобы не привлекать внимание окружающих к себе, и прихватив с собой различные инструменты, он зашел в торговый павильон, подошел к терминалу оплаты, при помощи инструментов вскрыл его и, тем самым, получил доступ к хранящимся в контейнере терминала денежным средствам.

Завладев деньгами в сумме 3900 рублей, обвиняемый скрылся с места преступления и впоследствии распорядился денежными средствами по своему усмотрению. Спустя несколько дней, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, мужчина был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования установлено, что мужчина в период совершения инкриминируемого ему деяния имел признаки хронического психического расстройства и не контролировал свои действия.

В настоящее время уголовное дело с ходатайством о принудительном лечении обвиняемого в психиатрическом стационаре направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии