Происшествия

В Койгородском районе пьяный водитель пытался откупиться от ГИБДД взяткой в 30 тысяч рублей

Житель Сысольского района уже попадался на подобном нарушении. В этот раз он решил избежать ответственности, подкупив госавтоинспекторов, однако те оказались неприступными.

В ходе несения дежурства на 44 километре автодороги Визинга — Кажым сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Койгородскому району была остановлена автомашины ВАЗ под управлением жителя Сысольского района, 1984 года рождения. В ходе проверки документов сотрудники ГИБДД выявили у водителя визуальные признаки опьянения. Проведенное впоследствии освидетельствование подтвердило факт нахождения водителя транспортного средства за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В результате проверки по базам данных сотрудниками ГИБДД были выявлены признаки состава преступления ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), т.е. ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение, однако повторно сел за руль нетрезвым.

На следующий день, желая избежать ответственности за совершенные правонарушения, мужчина, находясь в здании ГИБДД, предложил сотрудникам полиции 30000 рублей за то, чтобы они не направляли собранный материал в суд.

Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки). Несмотря на предупреждения, мужчина положил деньги в папку с документами. Данные действия водителя были зафиксированы на видеокамеру, установленную в служебном помещении.

В настоящее время материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Комментарии