Происшествия

В Коми директор и главный инженер фирмы подозреваются в растрате почти десяти миллионов рублей

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора организации, обвиняемого в растрате имущества предприятия на сумму более 9,7 миллиона рублей (ч. 4 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Установлено, что гендиректор организации вступил в сговор с главным инженером фирмы на совершение хищения денежных средств. Согласно разработанному плану, гендиректор заключил два фиктивных договора по поставке оборудования на сумму более 9,7 миллиона рублей и составил акты о приеме-передаче основных средств, с содержанием ложных сведений о вводе в эксплуатацию фактически не поставленного оборудования.

Главный инженер общества предоставил данные акты о приеме-передаче оборудования для подписания членам комиссии, введя их в заблуждение относительно истинного содержания документов. После этого была произведена оплата по договорам поставки оборудования.

Таким образом, злоумышленники совершили растрату, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, причинив существенный материальный вред организации на сумму более 9,7 миллиона рублей. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Комментарии