Происшествия

В Ухте вор не смог забрать украденный ноутбук, потому что «тайник» уехал в командировку

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ухте задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже ноутбука. Присвоить похищенное имущество вор не успел, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Ухте обратился 45-летний работник одного из предприятий города. Мужчина рассказал, что, придя на работу, обнаружил пропажу ноутбука из балка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже причастен 30-летний мужчина, который ранее работал на данном предприятии и имел ключи от балка.

Подозреваемый был задержан и доставлен дежурную часть полиции для выяснения всех обстоятельств. Мужчина сознался в содеянном и пояснил правоохранителям, что, дождавшись пока за его действиями никто не будет наблюдать, он проник в балок и совершил кражу. Похищенное имущество злоумышленник спрятал в стоящей неподалеку машине «УАЗ», чтобы впоследствии незаметно вынести его с территории предприятия, но не успел. Машина с похищенным имуществом уехала в командировку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии