Происшествия

В Сыктывкаре главбух жилищного кооператива присвоила деньги жильцов

В Сыктывкаре в суд направлено уголовное дело по обвинению главного бухгалтера жилищно-строительного кооператива в присвоении денежных средств жильцов. За два года, как полагает следствие, женщина похитила и потратила на свои цели свыше 600 тысяч рублей, полученных от жильцов дома. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Жилищно-строительного кооператива №38. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

Из материалов дела следует, что в силу своих должностных обязанностей главный бухгалтер получала от жильцов дома денежные средства в наличной форме в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. По версии следствия, за 2013–2014 гг. она похитила из кассы ЖСК 603 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия главный бухгалтер вину признала и добровольно возместила причиненный ЖСК ущерб на сумму 285 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на имущество, принадлежащее супругу обвиняемой.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии