Происшествия

В Инте лжепрокурор выманил у руководителя одного из предприятий деньги и спиртное

Мнимый сотрудник в погонах пригрозил проверкой заведения общепита и предложил урегулировать вопрос взяткой и покупкой спиртного якобы для членов комиссии. Владельца бизнеса такой поворот событий не смутил.

На телефон жителя Инты, владельца предприятия питания, поступил звонок. Звонивший представился сотрудником прокуратуры и высказал намерение провести проверку деятельности его организации. В ходе разговора злоумышленник сообщил мужчине, что планирует вечером проведение банкета в его заведении на 12 персон. Но в силу своей занятости, времени на организацию мероприятия у него нет, поэтому мошенник попросил потерпевшего самому заняться мероприятием. Сетуя на свою занятость, мнимый прокурор убедил владельца предприятия подъехать к прокуратуре и привезти спиртные напитки, якобы для членов комиссии, а заодно по дороге перевести на указный им банковский счет деньги в сумме 4 тысячи рублей.

Вечером, выполнив просьбу о переводе денег, потерпевший подъехал к зданию прокуратуры, позвонил на телефон афериста, однако на его звонок никто не ответил. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенничества.

По данному факту сотрудниками ОМВД Росси по Инте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), проводится расследование.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии