Происшествия

Молодых интинцев отправили в колонию за серию краж, разврат и оскорбление полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Инты 19-летнему Александру Шумилову и 22-летнему Александру Суханову.

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, они признаны виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ), оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст.319, ч.1 ст.318 УК РФ). Кроме того, Шумилов признан виновным в развратных действиях (ст.135 УК РФ) и краже (ст.158 УК РФ), а Суханов — в двух эпизодах краж (ст.158 УК РФ).

По данным следствия в апреле 2015 года фигуранты распивали спиртное в квартире дома по улице Ленинградской. Зная, что сосед получил пенсию, они решили похитить у него денежные средства. Злоумышленники поднялись на крышу подвального помещения, которое расположено под комнатой соседа, через выбитое стекло проникли туда и, используя в качестве оружия топор, напали на хозяина, применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья. В результате нападения фигуранты похитили 6500 рублей, с которыми скрылись с места происшествия. При задержании Шумилов и Суханов оскорбили сотрудника полиции и нанесли ему несколько ударов руками и ногами по телу.

В январе-феврале 2015 года Шумилов несколько раз совершал развратные действия в отношении знакомой 2002 года рождения.

В июле 2014 года Суханов проник в сарай, расположенный в микрорайоне «Южный», откуда похитил скутер, причинив владельцу ущерб в размере 42 тысяч рублей. В октябре злоумышленник похитил сотовый телефон знакомого с флеш картой общей стоимостью около 17 тысяч рублей.

Приговором суда Шумилову и Суханову назначено наказание в виде лишения свободы: Шумилову — сроком на 8 лет, Суханову — сроком на 9 лет. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии