Происшествия

Притворившийся наркоторговцем сыктывкарец потратил меченые деньги полиции на алкоголь и сауну с девочками

Мужчина сообщил своему знакомому ложные сведения о том, что распространяет наркотики, чтобы в дальнейшем похитить деньги, переведенные ему в ходе оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка».

Заместитель прокурора города Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, житель Сыктывкара в минувшем году сообщил своему приятелю заведомо ложные сведения о том, что является распространителем наркотиков. Приятель сообщил данные сведения в правоохранительные органы, где ему предложили поучаствовать в качестве «покупателя» при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» и выдали для оплаты наркотических средств 100 тыс. рублей. Половину указанной суммы «покупатель» перевел на банковскую карту знакомой ложного «продавца» наркотиков. Получив деньги, он потратил их на продукты питания и алкоголь, а также арендовал сауну на пять часов, куда отправился с двумя знакомыми девушками. В итоге государству причинен ущерб на сумму 50 тыс. рублей.

Как пояснили "Коми Ньюс" в республиканской прокуратуре, мужчина знал, что его приятель является осведомителем правоохранительных органов, и решил таким образом заработать - с помощью знакомого - на полиции. В ходе расследования сыктывкарец причиненный преступлением ущерб не возместил, в рамках уголовного дела к нему предъявлен гражданский иск о взыскании похищенных средств.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Пушкинского участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии