Происшествия

В Коми руководителей двух компаний подозревают в сговоре при участии в конкурсе на строительство водовода в Мадже

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «РК-Строй», его заместителя, а также директора «ООО «Спецтехника», подозреваемых в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2015 года ООО «РК-Строй» и ООО «Спецтехника» участвовали в электронных аукционах, организованных администрацией муниципального района «Корткеросский» на право заключения муниципальных контрактов на строительство систем водоснабжения села Маджа. Для того, чтобы не снижать заявленную в документах стоимость работ, фигуранты вступили в преступный сговор. В соответствии с достигнутой договоренностью в день проведения аукционов ООО «РК-Строй» отказалось от участия в них, в результате чего победителем было признано ООО «Спецтехника», и с ним, как с единственным участником, были заключены муниципальные контракты. За возможность выиграть аукцион директор «ООО «Спецтехника» перечислил на счет ООО «РК-Строй» 300 тысяч рублей под видом оплаты по фиктивному договору.

К настоящему времени проведены обыски по месту работы фигурантов, в ходе которых изъята имеющая значение для дела документация. Подозреваемые допрошены, дали признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии