Происшествия

В Ухте вахтовик из Самарской области попался на уловку путаны-мошенницы

При переписке в социальной сети новая знакомая предложила мужчине интимные услуги и попросила предоплату, однако на встречу так и не явилась. В расстроенных чувствах обманутый путаной вахтовик пытался найти правду в офисе оператора сотовой связи, а затем и в полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В полицию ОМВД России по г. Ухте обратился 38-летний житель Самарской области, попавшийся на уловки мошенников. В заявлении мужчина пояснил, что работает на территории ухтинского района вахтовым методом. В социальной сети он познакомился с девушкой по имени Мария, которая после непродолжительной переписки предложила ему за вознаграждение интимные услуги.

За такую встречу девушка попросила перечислить на счет мобильного телефона 1500 рублей, что и сделал потерпевший.

Получив оплату, девушка назвала место, где будет ждать его, однако в назначенное время она не подошла, телефонные звонки мужчины также остались без ответа.

Попытка вернуть свои деньги и отменить перевод осталась безуспешной. В офисе оператора сотовой связи мужчине рассказали, что он уже не первый, кто обращается с подобным заявлением и порекомендовали обратиться в правоохранительные органы.

Дознавателем ОД ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности девушки.

Метки

Комментарии